В эфире: Retro FM
свернуть
  • --:--
свернуть
В новом окне

Новости

Мировая премьера балета THE GREAT GATSBY состоится в Украине!

Продюсеры масштабного балетного проекта The Great Gatsby объявили даты его премьеры - мировая премьера балета состоится 28 и 29 октября в Киеве на сцене Дворца «Украина». 

Ретро FM приглашает открыть балетный сезон с Великим Гэтсби!

The Great Gatsby станет первым украинским балетным проектом высокого международного уровня. Это хореографическое шоу, которое сочетает в себе самые сильные стороны параллельно существующих видов искусства: классического балета, современного танца и кинематографа.

Основной концепцией The Great Gatsby является выход за рамки уже существующих жанров для создания абсолютно нового направления, не скованного правилами и границами, сообщается на сайте проекта.

«Главные темы, описанные в романе «Великий Гэтсби», близки людям во все времена: тщеславие и предательство, любовь и зависть, мечты и …одиночество. Поэтому, создавать балет TheGreatGatsby решили без привязок к какому-либо времени, оставив лишь легкий флёр 20-х годов», рассказывают организаторы проекта.

Алена Матвиенко, продюсер: «Я убеждена в том, что The Great Gatsby поразит своей зрелищностью. Такого украинские зрители еще не видели. Мы гордимся тем, что театральный проект международного масштаба создается именно в Украине. С самого начала работы The Great Gatsby вызвал безумный интерес у экспертов со всего мира. У нас очень плотный график на 2015 год и очень широкая география. Мы хотим сделать так, чтобы об Украине в мире говорили не только в контексте печальных событий. Мы стремимся добиться того, чтобы Украину знали и как страну, театральный продукт которой может конкурировать с самыми известными театральными компаниями мира».

Команда The Great Gatsby состоит из тех, кто добился наивысших результатов в своем деле и готов двигаться дальше, создавая нечто совершенно новое.

Роль Джея Гетсби исполнит единственный в мире обладатель четырех Гран-при ведущих балетных конкурсов, украинец Денис Матвиенко.

Музыку для The Great Gatsby пишет самый успешный эстрадный композитор постсоветского пространства Константин Меладзе.

Танцы ставит один из самых востребованных хореографов современности Дуайт Роден. 

В балете будут задействованы не только украинские и российские артисты, но и артисты всемирно известной американской труппы Complexions Contemporary Ballet.

The Great Gatsby – это больше, чем балет!